Ответы в темах

Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #623
      marina
      Участник

      Здравствуйте!
      Мне нравится Справочник технолога молочного производства.Там и рецептуры есть и описание процессов – выручал много раз.
      Частично его можно скачать на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4434573, наверное где-то можно скачать и полностью.
      Есть хорошая книга по производству сливочного масла: Вышемирский Ф.А. Масло из коровьего молока и комбинированное
      http://www.twirpx.com/file/1236208/

    • #340
      marina
      Участник

      Возможно, у Вас не соблюден температурный режим. Вы, к сожалению, не указываете, какая у Вас температура плавления сыра. На всякий случай напишу верные параметры: продолжительность нагрева до температура плавления – 15-20 минут, температура плавления 85 градусов, выдержка при температуре плавления – 15 минут. Если температура плавления у Вас на производстве, к примеру, выше 90 °С, то это должно усиливать текучесть сырной массы, снизить упругость и увеличить пластичность консистенции.

    • #339
      marina
      Участник

      Да, собираюсь там быть в качестве посетителя)

Просмотр 2 веток ответов