Главная Форумы ГОТОВИМ ДОМА Как выбрать йогуртницу?

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Ravenna_Lacio 1 год, 1 месяц назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1390

    Spreadmaker
    Участник

    Подскажите, как выбрать йогуртницу? На какие функции важно обратить внимание при выборе? Хочу делать дома йогурт для внуков, но не очень хорошо разбираюсь в такой технике. Все модели в магазинах кажутся примерно одинаковыми или все-таки есть какая-то принципиальная разница?

  • #1415

    Ravenna_Lacio
    Хранитель

    dessert-1561472_1920Здравствуйте! На самом деле выбрать йогуртницу не очень сложно.

    В первую очередь обратите внимание на количество баночек в йогуртнице и на то, из какого материала они сделаны. Мне в продаже попадались йогуртницы с количеством емкостей от 1 до 12. Какую выбрать — смотрите сами исходя из того, сколько йогурта смогут съесть Ваши внуки!))

    По моему мнению удобнее иметь йогуртницу с несколькими баночками (6-8 штук), потому что лишние баночки с йогуртом можно убрать в холодильник, а еще потому, что за один раз можно приготовить йогурт с несколькими наполнителями, например один с клубничным вареньем, а другой с малиновым и т.п. Если Вам нужна самая простая модель йогуртницы без таймера с 7-ю баночками без таймера — Ваш выбор Clatronic JM 3344.

    Но если Вы не хотите возиться с разливанием молока по нескольким баночкам, а потом возиться с мытьем этих самых баночек, то Вам подойдет йогуртница с одной емкостью. Из таких мне попадались с чашей объемом 1-2 литра. Если Вам нужна недорогая модель с емкостью на 1 литр, то Вам подойдет Smile MK 3001.

    Что касается материала баночек — мне больше нравится стекло или керамика, чем пластик. У некоторых моделей есть возможность проставлять на баночках дату, чтобы следить за сроком годности продукта.

    Самые простые йогуртницы снабжены только кнопкой «Включить/Выключить». У них обычно выставлено стандартное время приготовления йогурта, по истечению которого йогуртница автоматически выключается. При использовании таких моделей если Вам, например, необходимо увеличить время сквашивания, то придется включать йогуртницу еще раз и самостоятельно следить за временем, чтобы выключить прибор во время.

    У более «продвинутых» моделей йогуртниц имеется механический таймер со шкалой, с помощью которого можно точно выставить время приготовления или просто наглядно увидеть, сколько времени осталось до готовности йогурта. Это удобно, потому что выставляя разное время на таймере можно добиться разной консистенции йогурта. Если Вы хотите, чтобы у Вашей йогуртницы был такой таймер со шкалой, то Вам подойдет модель VITEK VT-2600.

    Некоторые йогуртницы снабжены функцией автоматического выключения. Если он есть, то можно не бояться, что Вы забудете про йогурт, он будет готовиться слишком долго и будет слишком кислым.

    Самые современные модели снабжены электронным дисплеем, на котором можно самостоятельно выставить время приготовления йогурта. На дисплее также видно сколько времени осталось до окончания процесса. Если Вы готов выбрать самую современную модель с электронным дисплеем и таймером — Вам нужно выбирать модель Redmond RYM-M5401.

    А если Вы хотите приобрести более универсальный прибор, чем просто йогуртница, то Вам подойдет модель Philips HD9141/00, на которой можно приготовить не только йогурт, но и творог, а еще молочные десерты. А еще у этой модели есть фильтр для приготовления густого йогурта.
    Надеюсь, мы ответили на Ваш вопрос о том, как выбрать йогуртницу!

     

  • #1491

    Spreadmaker
    Участник

    Я последовала Вашему совету и приобрела себе модель Redmond RYM-M5401. Пока очень и очень довольна выбором!

  • #1493

    Ravenna_Lacio
    Хранитель

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.