Сепарации шелухи и ядра при шелушении сои
Главная › Форумы › РЕШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ › Сепарации шелухи и ядра при шелушении сои
Помечено: переарботка соевых бобов
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 1 год, 9 месяцев назад сделано
huataimachinery.
-
АвторСообщения
-
-
10.12.2021 в 11:58 #3293
huataimachinery
Участник1. Цель и значение шелушения сои
1)Соя содержит около 8% шелухи, а содержание масла составляет всего 0,6-0,7%, при этом в шелухе много целлюлозы, а также высокое содержание пигмента, камеди и воска.
2)Если масло изготовится с шелухой, шелуха не только не выделяет масла, но и впитывает жир и остается в жмыхе, снижая выход масла. Примеси, такие как пигменты на шелухе, будут перенесены в сырое масло в процессе изготовления масла, что сделает цвет более насыщенным и снизит качество сырого масло. Жмых, полученные при производстве масла с шелухой, содержит высокое количество кожуры и низкое количество белка, что снижает ценность использования жмыха. Изготовление масла с кожей также приведет к снижению эффекта вальцевания и качества сырья, снижению эффективной производственной мощности оборудования, увеличению энергопотребления и износу деталей машины.
3)После шелушения соевых бобов производительность оборудования для производства масла увеличивается, а потребление энергии в производственном процессе снижается.
4)После шелушения соевых бобов, цвет и содержание воска сырого масла уменьшаются, а качество сырого масла улучшается.
5)Содержание протеина в жмыхе увеличится и содержание целлюлозы уменьшится, а также полезность жмыха увеличится.
6)После шелушения соевых бобов это способствует экстракции и проникновению, уменьшая количество масла, поглощаемого оболочкой соевых бобов, и уменьшая количество остаточного масла в соевом шроте.
7)Экстракция соевых бобов после шелушения также может снизить количество растворителя, абсорбированного шелухой соевого шрота, и снизить содержание растворимых веществ в влажном шроте, тем самым снижая энергозатраты на процесс удаления растворителей из влажного шрота и извлечения растворителя.
2, Способы и этапы шелушения
Методы шелушения: горячее шелушение; теплое шелушение; холодное шелушение.
3, Сепарация шелухи и ядра сои
1) Исходя из соображений технологии производства, качества продукции и потребления при переработке, используется различный удельный вес шелухи и ядер соевых бобов, метод отбора циркулирующим горячим воздухом и ударного разделения используется для отделения шелухи и ядер сои от битых соевых бобов в процессе осаждения.
2) Шелушения сои проводятся отдельно после двукратного дробления, реализуя сепарации шелухи и ядра. Шелуха сои путем просейвания на плоском роторном сите и три раза шелушения, реализуется сепарации небольшого количества мелких зерен и шелухи.
4, Оборудование и процесс для сепарации шелухи и ядра
1) Конструкция: вход и выход ветера, гравитационная ударная труба, гравитационная дверь, демпфер, подача и т. Д.
Верхний роторный питатель и вращающаяся пластина подачи играют роль в регулировке количества подачи и герметизации материала. Внутри средней коробки установлено несколько рядов ударных планок. Корпус коробки оборудован отверстиями для отбора проб, смотровыми отверстиями, смотровыми отверстиями, а также воздухозаборными и трубками входа и выхода воздуха. Трубки входа и выхода воздуха соединены с замкнутой системой циркуляции горячего воздуха. На выходе оснащено поворотным запорным клапаном или устройством для герметизации дверцы самотеком, чтобы гарантировать герметичность системы циркуляции воздуха в сепараторе и предотвратить выход воздуха из выпускного отверстия.
2) Процесс сепарации шелухи и ядра для дробленных бобов
Дробленных бобы попадают в шелушитель через верхний вращающийся питатель и равномерно распределяются по ширине, контактируют с ударным стержнем и встречным потоком воздуха при падении, под воздействием удара постоянно шелухи падают из дробленых или потрескавшихся бобов. Очищенные шелухи сои раздуваются встречным потоком воздуха и движутся вверх с потоком воздуха. Поднимающаяся вверх шелуха соевых бобов непрерывно ударяется о ударный стержень, и прилипшие крошки бобов отделяются от шелухи. В то время как более тяжелые дробленые зерна бобов продолжают ударять по ударному стержню, высвобождая больше шелухи бобов при их постепенном падении.
Наконец, кожура бобов отделяется от выхода горячего воздуха, и ядра бобов выходят снизу через гравитационную заслонку для сново дробления и вальцевания. Горячий воздух, поступающий в шелушитель, может дополнительно регулировать температуру и влажность ядра бобов во время процесса сепарации шелухи и ядра.
3) Просеивание и сепарация тонких соевых ядров
Шелуха сои, отделенная первым и вторым шелушителями, и шелуха сои, очищенная секцией очистки сои, содержат небольшое количество мелких соевых ядров. Используется плоское вращающееся сито и трехступенчатое шелушитель для просеивания и сепарации
Над сито – это чистые соевые шелухи с большим размером частиц, которые поступают в измельчитель; Под сито – мелкие соевые ядра с меньшим размером частиц, которые поступают в вальцовку; В середине представляет собой смесь мелкиз соевых ядров и измельченной шелухи сои со средним размером частиц, которая поступает в трехступенчатый шелушитель для повторной сепарации.
——————————————————————————-
Перевод и редактирование:
Henan Huatai Intelligent Equipment Group
Павел Чжан.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.