Технолог
-
Технолог ответил(а) на тему Литература в форуме ОБРАЗОВАНИЕ 7 лет, 7 месяцев назад ·
Издательство “Профессия” издает неплохие книги по технологии молочной промышленности
например по йогурту “Йогурты и другие кисломолочные продукты: научные основы и технология” А. Тамим, К. Робинсон http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=76
по сырам http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=237
http://www.professija.ru/con…[Читать далее] -
Технолог ответил(а) на тему Литература в форуме ОБРАЗОВАНИЕ 7 лет, 7 месяцев назад ·
Издательство “Профессия” издает неплохие книги по технологии молочной промышленности
например по йогурту “Йогурты и другие кисломолочные продукты: научные основы и технология” А. Тамим, К. Робинсон http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=76
по сырам http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=237
http://www.professija.ru/con…[Читать далее] -
Технолог wrote a new post 7 лет, 8 месяцев назад ·
Рассмотрим производство ферментных препаратов с точки зрения источников получения ферментов. Промышленными источниками для получения ферментных препаратов могут служить ткани животных и растений, а так […]
-
Технолог ответил(а) на тему снизить себестоимость в форуме РЕШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ 7 лет, 8 месяцев назад ·
Здравствуйте! Спасибо за вопрос и участие в работе сайта)
При замене СОМ на сухую подсырную сыворотку в количестве до 50 % в готовом продукте могут отмечаться следующие пороки: после хранения может появиться «льдистость», в продукте будут формироваться кристаллов льда размером более 70 мкм, которые будут ощущаться органолептически. Кроме того, с…[Читать далее] -
Технолог ответил(а) на тему Алкализованный и натуральный какао-порошок в форуме СЫРЬЕ 7 лет, 8 месяцев назад ·
Добрый день!
Алкализованный и натуральный какао-порошок отличаются способом производства. Натуральный какао-порошок получают из тертого какао без использования щелочей. Этот продукт имеет слабокислый рН.
Алкализованный какао-порошок получают из того же сырья, но с использованием щелочей, которые снижают кислотность какао-порошка из-за…[Читать далее] -
Технолог ответил(а) на тему Алкализованный и натуральный какао-порошок в форуме СЫРЬЕ 7 лет, 8 месяцев назад ·
Добрый день!
Алкализованный и натуральный како-порошок отличаются способом производства. Натуральный какао-порошок получают из тертого какао без использования щелочей. Этот продукт имеет слабокислый рН.
Алкализованный какао-порошок получают из того же сырья, но с использованием щелочей, которые снижают кислотность какао-порошка из-за чего его в…[Читать далее] -
Технолог ответил(а) на тему производство джема в форуме ИНГРЕДИЕНТЫ 7 лет, 8 месяцев назад ·
Здравствуйте!
Вообще пектин бывает 2-х видов – высокоэтерифицированный и низкоэтерифицированный (в зависимости от степени этерификации) и термостабильные и нетермостабильные (в зависимости от способности выдерживать нагревание). Для Вашего продукта больше подойдет высокоэтерифицированный пектин, если в продукте много сухих в…[Читать далее] -
Технолог ответил(а) на тему Подскажите, как можно добиться привкуса пастеризации при производстве спреда? в форуме РЕШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ 7 лет, 8 месяцев назад ·
Здравствуйте! Попробуйте добавить в продукт топленое молоко. Например, когда Вы восстанавливаете сухое молоко проводите не только его пастеризацию, но и топление. Образовавшиеся в процессе топления молока продукты реакции Майяра придадут спреду привкус пастеризации. Единственный минус этого способа — придется потратить время на топление молока.
-
Технолог ответил(а) на тему Подскажите, как можно добиться привкуса пастеризации при производстве спреда? в форуме РЕШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ 7 лет, 8 месяцев назад ·
Здравствуйте! Попробуйте добавить в продукт топленое молоко. Например, когда Вы восстанавливаете сухое молоко проводите не только его пастеризацию, но и топление. Образовавшиеся в процессе топления молока продукты реакции Майяра придадут спреду привкус пастеризации. Единственный минус этого способа — придется потратить время на топление молока.
-
Технолог: изменен аватар 7 лет, 8 месяцев назад ·
-
Профиль Технолог был успешно обновлен 7 лет, 8 месяцев назад ·
-
Технолог: теперь зарегистрированный пользователь 7 лет, 8 месяцев назад ·