Введение соевого лецитина
Главная › Форумы › РЕШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ › Введение соевого лецитина
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 2 года, 12 месяцев назад сделано
huataimachinery.
-
АвторСообщения
-
-
21.02.2022 в 06:26 #3411
huataimachinery
УчастникЛецитина широко распространены в животных и растениях, являются важными компонентами клеток и играют важную физиологическую роль в живых организмах. Лецитины являются своего рода важным сопутствующим веществом масел и жиров, а Лецитины растворяются в маслах в процессе экстракции масла. Многие виды растительных масел содержат Лецитины, но соевое масло содержит больше всего Лецитины и лучшего качества. Поэтому природные Лецитины обычно экстрагируют из соевого масла.
Чистый соевый лецитин не имеет запаха и вкуса и представляет собой белое твердое вещество при комнатной температуре. Он имеет цвет от бледно-желтого до коричневого и податлив к жидкости при сосуществовании с маслами. Лецитины сои подразделяются на лецитин, цефалин, сфингомиелин, инозитол Лецитина и фосфатидную кислоту в соответствии с их различными компонентами. Соевый лецитин содержит фосфор, холин, инозитол, витамин Е и биотин, которые необходимы для физиологических функций человека. Фосфорорганические соединения в Лецитинах могут восполнять потребности различных органов организма человека в фосфорсодержащих соединениях, оказывают вспомогательное действие при неврастении, гепатите, туберкулезе и других заболеваниях, а лецитин способствует торможению продукции атеросклероза. Холин в составе Лецитинов обладает витаминной активностью, участвует в жировом обмене, предотвращает образование жировой дистрофии печени. Лецитины также являются важной частью клеток человека и играют важную роль в нормальном функционировании кожи человека. Лецитины и продукты их переработки являются хорошими питательными продуктами, и их регулярное употребление может укрепить тело и мозг.
Соевый лецитин также широко используется в пищевой промышленности, его добавляют в маргарин и шортенинг в качестве эмульгатора, чтобы сделать крем более однородным и нежным; Его добавляют в конфеты, чтобы улучшить качество и питательность конфет; добавляют в выпечку, чтобы сделать ее более хрустящей и вкусной; добавляют в мороженое, чтобы улучшить его качество.
Соевый лецитин широко используется в пищевой, медицинской, кормовой, косметической, мыловаренной, лакокрасочной, резиновой и других отраслях промышленности.
——————————————————————————————–Перевод и редактирование:
Henan Huatai Intelligent Equipment Group
Павел Чжан.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.