Инновационная технология переработки кислой сыворотки безреагентным способом
Главная › Форумы › ОБОРУДОВАНИЕ › Инновационная технология переработки кислой сыворотки безреагентным способом
Помечено: #electrodialysis#whey#electrodialysis_plant#электродиализ#сыворотка#электродиализная_установка
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 6 лет, 2 месяца назад сделано mtlt.
-
АвторСообщения
-
-
11.07.2018 в 16:39 #2496mtltУчастник
Инновационная технология переработки кислой сыворотки безреагентным способом.
Основные отличия разработанной ЗАО «Мембранинес Технологиос ЛТ» и предлагаемой к промышленной реализации безреагентной Технологии ED-EDBM по переработке кислой молочной сыворотки, от находящихся в эксплуатации систем с использованием электродиализа:
-Процесс деминерализации и повышения рН кислой сыворотки происходит без непосредственного контакта готового пищевого продукта с щелочным реагентом.
-Обеспечение работоспособности/обслуживания процесса деминерализации и повышения рН кислой сыворотки не требует использования значительного количества химических реагентов: щелочь и кислота используются для CIP-мойки оборудования и в небольших количествах для коррекции рН концентрата (при необходимости).
-Требуемые реагенты производятся на том же технологическом оборудовании из поваренной соли и чистой/обессоленной воды, без закупки у сторонних поставщиков.
-Процесс обессоливание кислой сыворотки ведется при низких значения рН, что значительно сокращает потери белка, их выпадение в виде отложений на мембранах и, соответственно, увеличивает межрегенерационный период электромембранной части и общий срок службы оборудования.
-Снижается объем образующихся концентратов, подлежащих утилизации: расчётно – 1 тонна солевого концентрата на 6-7 тонн получаемой продукции.
-Образующийся в процессе обессоливания кислый концентрат представляет собой 7-10% водный раствор молочной кислоты с примесью ортофосфорной и соляной кислот, который может использоваться внутри предприятия или служить исходным сырьем для получения ценных химических продуктов.
Характеристики входящего/исходного сырья и получаемого продукта
(типовой пример исходного продукта).Параметры кислой творожной сыворотки, подаваемой на переработку (не концентрированной):
Титрируемая кислотность 70-90 оТ.
Массовая доля сухих веществ 5,5-6,5 %.
Массовая доля жира не более 0,06 %
Массовая доля золы 0,7-0,8 %Параметры готовой продукции:
Титрируемая кислотность не более 21 оТ.
Массовая доля сухих веществ не менее 5,0 %.
Массовая доля золы 0,05-0,03 %Производительность и режим эксплуатации (на примере электромембранной установки по переработке 65 т/сутки кислой творожной сыворотки)
Минимальная производительность технологической линии при переработке сыворотки с входящими параметрами по п.2 составит 2.5-3.0 м3/час.
Режим работы: 20 часов в сутки – основной процесс, 4 часа – на CIP-мойку и собственное производство необходимых реагентов.
ВНИМАНИЕ!
Предлагаемая к поставке технологическая линия может использоваться для переработки концентрированной кислой сыворотки с массовой долей сухих веществ 18-20 % и титрируемой кислотностью до 130 оТ. При этом для получения готовый продукции с параметрами, аналогичными указанным в п.2, её производительность составит 1.5-2.0 м3/час.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.