Помечено: 

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1610
      aleksandr
      Участник

      Кто использует Capol в процессе глянцевания карамели? Напишите пожалуйста технологию использования,параметры. Если кто-то использует другой глянцеватель, тоже нужны технологические параметры. Карамель типа монпансье слипается

    • #1612
      Технолог
      Участник

      Здравствуйте!
      Capol производит глазирующие, полирующие и препятствующие слипанию агенты для кондитерской промышленности под торговыми марками CAPOL®, CAPOLAN®, CAPOLEX®, и FIX GUM®.
      Состав капола может быть разный в зависимости от назначения, глянцевания драже или использование как антислипающего агента для мармелада. Составы могут быть на основе воскопарафиновой эмульсии, на основе шеллака или гуммиарабика.

      Технология использования такая: Нанесение капола на кондитерские изделия производится путем подачи глянцевателя во вращающийся барабан (дражировочный барабан). При вращении барабана происходит глянцевание.

      Параметры точно не скажу, но знаю, что поставщиком Capol и Capolex в России является компания Балтийская группа.
      Вот ссылки на ассортимент глазирующих агентов Capol
      http://www.balticgroup.ru/rus/catalog/products/2561/
      и агентов, препятствующие слипанию Capolex
      http://www.balticgroup.ru/rus/catalog/products/2562/

      Думаю, если позвонить в Балтийскую группу, там обязательно подскажут технологические параметры использования. На сайте них указан телефон: Санкт-Петербург: тел.: +7 (812) 320 76 77 Москва: тел./факс: +7 (495) 921 28 68

Просмотр 1 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.