Просмотр 3 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2023
      rus392
      Участник

      Добрый день господа. Заразился мыслью производства семейного острого соуса и фасовкой его в стеклянные баночки с закручивающейся крышкой. В процессе разработки процесса от А до Я, задался мыслью. Как же сохранить продукт от плесени и прокисания в закатанной банке. Подумал что как выход, выгнать весь воздух, т.е. создать вакуум в баночке перед закупориванием. Но как? Нагреть и потом фасовать?

    • #2024
      rus392
      Участник

      Ах да, забыл сказать что баночки объемом 80-100гр

      • #2025
        Технолог
        Участник

        Добрый день!
        В промышленности для решения задачи, которую Вы описываете используют оборудование, которое называется автоклав.
        Для домашнего использования тоже продают автоклавы, например https://www.youtube.com/watch?v=wsqNKrsKE0U

    • #2029
      rus392
      Участник

      Спасибо. Попробую разобраться, насколько спасёт меня автоклав.

    • #2069
      smygljnka
      Участник

      Всем добрый день!
      Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то оборудование для пастеризации, фасовки и упаковки соусов для небольшого производства? Где-то 15000 саше в месяц… вся информация, которую нашла, про крупные линии.

Просмотр 3 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.