Экструдированная соя
Главная › Форумы › РЕШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ › Экструдированная соя
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 2 года, 10 месяцев назад сделано huataimachinery.
-
АвторСообщения
-
-
24.02.2022 в 11:11 #3419huataimachineryУчастник
Экструдированная соя-это кормовой продукт, полученный путем экструдирования цельных соевых бобов. Он сохраняет питательные компоненты самой сои и удаляет антипитательный фактор сои. Имеет сильный масляный вкус, высокую питательную ценность и хорошие вкусовые качества. Получается в животноводстве. , домашняя птица и водные продукты широко используются.
1, Технология переработки
Соевые бобы → очистка → удаление железа → дробление → измельчение → кондиционирование → экструдирование → охлаждение → измельчение → упаковкаСоевые бобы, отправленные в цех из разгрузочной ямы, поднимаются и очищаются очистным ситом для удаления примесей, а цилиндр с постоянными магнитами удаляет железо для получения чистого сырья после очистки. Примеси централизованно хранятся и отгружаются.
Очищенные соевые бобы отправляются в зубчатую дробилку, дробятся на 4-8 кусочков, а затем поступают в молотковую мельницу для измельчения с получением соевого шрота, который может пройти через тканую сетку с отверстием 2,8 мм. . Соевая мука поступает в кондиционер, и после кондиционирования соевая мука отправляется в экструдер, объемная плотность экструдированных гранул увеличивается, ткань масляных клеток полностью разрушается, а внутренняя часть имеет большую пористость. Экструдированный материал подается в охладитель, а затем после охлаждения и сушки упаковывается.
Технологию обработки экструдирвоания сои можно разделить на сухую и влажную в соответствии с разницей в кондиционировании. Содержание влаги в сухих экструдирвоанных соевых бобах обычно составляет около 8%, а содержание влаги во влажных экструдирвоанных соевых бобах составляет около 12%.
Влажное экструдирование легко темперируется за счет использования пара, что позволяет повысить выход продукции в единицу времени, а также оказывает более сильное разрушающее воздействие на некоторые антипитательные факторы, что позволяет еще больше улучшить и повысить пищевую ценность соевой муки, поэтому используется более широко.2. Основное оборудование
Кондиционер
Кондиционер представляет собой механическое устройство, которое тщательно смешивает добавки, такие как пар и жидкость, с сырьем. Мелодия. Кондиционер может улучшить свойство набухания материала, увеличить производительность, снизить потребление энергии и увеличить срок службы шнека экструдера, воздушной пробки и надувной полости. Благодаря закалке и отпуску материал размягчается и становится более пластичным, что позволяет избежать преобразования большого количества механической энергии в тепловую в процессе расширения, а также замедляет износ шнека, газовой пробки и расширительной полости. Существует множество видов кондиционеров, в том числе одновальные лопастные кондиционеры, кондиционеры с паровой рубашкой, двухвальные дифференциальные лопастные кондиционеры разного диаметра и т. д.Экструдер
Экструзионная часть является основной рабочей частью экструдера, включающей в себя: экструдирующую полость, шнек, воздушную пробку, месильно-отрезной блок и другие механические части. В одношнековой экструзионной полости материал в основном плотно окружен шнеком, в виде спиральной непрерывной ленты, при вращении шнека материал продвигается вдоль шнека, как гайка. Материал выдавливается через кольцевой зазор между экструзионным шнеком, прижимным кольцом и надувной полостью.3, Физические и химические свойства
— Цвет: от светло-желтого до чисто-желтого, маслянистый, цвет должен быть свежим и однородным.Если цвет слишком светлый, он может быть недостаточно нагрет, а если цвет слишком темный, он может быть перегрет. Спелость квалифицированная.
— Запах: присутствует аромат свежих обжаренных соевых бобов, нет специфического запаха, такого как заплесневелые, прогорклые, сырые бобы или запах кокса, нет неприятного запаха, нет вяжущего или кислого вкуса, свежий и маслянистый вкус является нормальным.
— Внешний вид: Грубый порошок, без примесей, без агломерации, без брожения плесени. Не содержит лишней соевой оболочки, гравия и прочего мусора. Нет смешанных горячих частиц.
——————————————————————————————–Перевод и редактирование:
Henan Huatai Intelligent Equipment Group
Павел Чжан.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.