Главная Форумы ИНГРЕДИЕНТЫ Сухое молоко Ответ в теме: Сухое молоко

#1594
Технолог
Участник

Здравствуйте!

Похоже, что Вам нужно сменить поставщика сухого молока ТУ, потому что:

1. Жирность оно дает не стандартную. Можно, конечно, нормализовать жирность маслом, сливками или ЗМЖ, но нужен ли Вам поставщик сырья нестандартного качества?
2. Поскольку сухое молоко не осадилось уксусной кислотой, можно сделать вывод, что в нем большую часть составляют сывороточные белки. Причем сывороточных белков в Вашем сухом молоке очень много. А сывороточные белки, как известно, не сквашиваются, а уходят в сыворотку.

Можно порекомендовать следующее:

1. Попробуйте провести эксперименты на сухом молоке ТУ других производителей.
2. Для того, чтобы снизить себестоимость но не сильно потерять в качестве можно попробовать смешивать сухое молоко ГОСТ и сухое молоко ТУ

Дополнительно, если Вы работаете на сухом молоке ТУ у Вашего продукта будут теряться еще и вкусовые качества. Для их корректировки может потребоваться использование качественных ароматизаторов, например хорошие есть у компании Butter Buds (сайт http://www.bbuds.ru/fi_home.htm) или можно поэкспериментировать с молочными белками.