10 ГЛАВНЫХ ВЫВОДОВ С ЕЖЕГОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ НИЛЬСЕН С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕХНОЛОГА-РАЗРАБОТЧИКА
Мы изучили материалы ежегодной конференции Nielsen FMCG 2025 и готовы поделиться с Вами своими главными выводами и наиболее интересными с точки зрения технолога-разработчика слайдами презентации.
ГЛАВНЫЕ ВЫВОДЫ
1. Ключевые тренды, меняющие поведение потребителей и производителей это:
- персонализация
- внимание к себе
- регионализация
- цифровизация
2. Один из ключевых фокусов потребителей – это здоровье.
С возрастом приоритетность здоровья увеличивается.
3. Производители и ритейлеры развивают НЕ-продукты, предлагают решения для удовлетворения индивидуальных потребностей: “веган”, “без глютена”, “без добавления сахара” и др.
4. Тренд на здоровье способствует развитию молочных категорий. на полках появляется много новых безлактозных продуктов, продуктов обогащенных белком и пробиотиками.
5. Один из ключевых трендов на кондитерском рынке – это протеиновые снеки.
6. Среди самых растущих категорий наиболее активно развивается кластер удовольствия.
7. Индустрия перекусов развивается опережающими темпами. На перекусы приходится третья часть продаж продовольственного сектора.
8. Почти все категории напитков показывают рост продаж в литрах.
9. В продовольственных категориях активно развиваются продукты со вкусами. В сегментах растущих вкусов активно запускаются новинки, в том числе со вкусоми манго, мальны, экзотических фруктов и с азиатскими вкусами. Ритейлеры в том числе стимулируют развитие продуктов со вкусами.
10. Социальные сети и инфлюэнсеры оказывают существенное влияние на выбор потребителей. Бренды блогеров выходят в большое количество новых сегментов.
Полную презентацию можно просмотреть или скачать ниже. Изучайте!
Конференция Нильсен 2025
Другие интересные статьи для технологов пищевой промышленности читайте в нашей рубрике Для технолога, статьи про мероприятия в отрасли – в нашей рубрике Мероприятия.
Обсудить статью про конференция Нильсен 2025 можно на форуме или добавить комментарий. Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.