Производителям мясопродуктов вручен “Мясной Оскар”
В преддверие новогодних праздников российские ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН составили свой рейтинг лучших мясных продуктов России, в рамках ежегодно проводимого на базе центра Международного конкурса качества — «Мясной Оскар». Конкурс проводится уже в шестой раз для выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания.
По словам заместителя директора по экономическим связям и маркетингу ФНЦ пищевых систем Станислава Горбатова, — «отличительной особенностью конкурса этого года стало применение при дегустации колбас зарегистрированного межгосударственного стандарта ГОСТ 9959–2015, основанного на методе дескрипторной оценки продукции, позволяющей максимально исключить субъективизм при принятии решения экспертами-дегустаторами, а также ужесточить критерии отбора качественной продукции». Кроме того, благодаря данному подходу, участники конкурса смогли получить не только оценку, выраженную в баллах, но и подробную информацию по каждому замечанию эксперта по пяти критериям. Это дает возможность производителю оперативно скорректировать вкусовые качества и создать идеальный продукт, — отметил Станислав Горбатов. Подобный жесткий подход не позволили 50 образцам стать лучшими в своих категориях.
По мнению участников, популярность конкурса и его востребованность среди производителей-мясопереработчиков растет с каждым годом, ведь конкурс позволяет получить независимую и квалифицированную оценку производимой продукции. Всего в этом году на суд лучших экспертов-дегустаторов отрасли было представлено свыше 160 образцов продукции от 40 предприятий России, Республики Беларусь, Казахстана. Причем, в борьбе за «Мясной Оскар», высшую награду для производителей колбас, наравне с крупными федеральными брендами сражались небольшие региональные производители.
Абсолютным чемпионом по количеству полученных наград стал АО «Мясокомбинат Клинский» с 13 позициями (ЗОЛОТО: Грудинка «Клинская» сырокопченая, Ветчина вареная детская с мясом индейки ТМ УМКА, Сосиски детские вареные с мясом индейки ТМ УМКА, Колбаса варено-копченая «Бергштайн», Колбаса варено-копченая «Шварцвальдер», Колбаса сыровяленая «Валетта», Сосиски «Венские» СЕРЕБРО: Колбаса вареная «Сливочная», Колбаса вареная «Телячья», Колбаса сырокопченая «Парме», Колбаса варено-копченая «Сервелат Австрийский», Сосиски «Ганноверские», Сосиски детские вареные с морковью ТМ УМКА). Второе место по количеству наград получил ООО «Тепло-Огаревский мясокомбинат»- 9 позиций (ЗОЛОТО: Джерки сыровяленые из свинины «Аляска», Джерки сыровяленые из баранины «По-кавказски», Колбаса сыровяленая сухая «Царская», Мясной продукт сырокопченый из свинины Балык «Верона», Мясной продукт из свинины копчено-вареный Грудинка «Столичная», Полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный из свинины «Свинина для запекания». СЕРЕБРО: Запеченный мясной продукт из свинины «Карбонад запеченный», Колбаса вареная «Детская», Джерки сыровяленые из говядины «Охотничьи»). Третьим стал ООО «Мясокомбинат ЭКО» с 8 наградами (ЗОЛОТО: Свинина «Гурман», Грудинка варено-копченая «Классическая», Грудинка копчено-вареная свиная бескостная, Карбонад копчено-вареный «Российский», Колбаса «Домашняя жареная», Колбаса «Смаковка печеночная» СЕРЕБРО: Балык свиной сырокопченый ДИПЛОМ КАЧЕСТВА: Сервелат варено-копченый Швейцарский).
В рамках «Мясного Оскара» одно из самых популярных и читаемых изданий в столице – газета «Мой район» учредила 2 собственные номинации. По результатам народной дегустации были выбраны лучший представитель среди вареных колбас и лучший представитель среди сырокопченых и сыровяленых колбас, из представленных на столичном рынке. Голосование народных дегустаторов лишь отчасти совпало с профессиональной экспертизой. Колбаса сыровяленая «Валетта» от АО «Мясокомбинат Клинский» была отмечена и любителями и профессионалами, а колбаса «Любительская» от ООО «Чернышихинский мясокомбинат» была выделена только народными дегустаторами. Победители номинаций получили возможность бесплатно прорекламировать свою продукцию в издании.
Впервые церемония вручения наград победителям конкурса профессионального мастерства «Мясной Оскар» прошла в знаковом месте, — в новом ресторане Аркадия Новикова «Колбасный цех», который воссоздал удивительную атмосферу аутентичного колбасного производства, в которой топ-менеджмент компаний-производителей смог не только получить заслуженные награды, но и, собравшись вместе обсудить актуальные деловые вопросы в неформальной обстановке.
Спонсорами мероприятия стали Группа Компаний «Протеин Технологии Ингредиенты» — крупнейший российский производитель и дистрибьютор пищевых ингредиентов и компания «Атлантис Пак» — крупнейший производитель пластиковой оболочки в мире.
Все победители конкурса имеют право использовать изображение полученных наград и надпись «Мясной продукт года», при маркировке мясной продукции в 2018 году.
Награда |
Наименование производителя |
Наименование продукта |
Золотая медаль |
АО «Мясокомбинат Клинский» |
Грудинка «Клинская» сырокопченая |
Ветчина вареная детская с мясом индейки ТМ УМКА Сосиски детские вареные с мясом индейки ТМ УМКА |
||
Колбаса варено-копченая «Бергштайн» Колбаса варено-копченая «Шварцвальдер» Колбаса сыровяленая «Валетта» |
||
Сосиски «Венские» | ||
ОАО «Омский бекон» |
Сосиски «Детские витаминизированные» Ветчина вареная «Детская-вита» |
|
Буженина из мяса птицы запеченная Карпаччо из мяса птицы сырокопченое |
||
Продукты из свинины Бекон «Традиционный» копчено-вареный Продукты из свинины Шейка «Андреевская» копчено-вареная |
||
ООО «ФудТрейд» | Тушка цыпленка-бройлера | |
ООО «Бурятмяспром» | Консервы мясные «Свинина тушеная высший сорт» | |
ООО «Дмитрогорский МПЗ» | Колбаса варено-копченая «Сервелат» | |
ООО «Мишкинский продукт» |
Пельмени «Русские» Пельмени «Сибирские» |
|
ООО «МК Столичный» | Колбаса «Твердокопчёная Бескиден» | |
ООО «МПЗ Богородский» | Сосиски «Окраина» Колбаса вареная «Идеальный бутерброд Окраина» Ветчина для тостов Окраина |
|
Блинчики с ветчиной и сыром Блинчики с яблоком и корицей |
||
ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ» | Филей с перцем сырокопченый Шейка Домашняя запеченная |
|
Колбаса «Сервелат» | ||
ООО «Сибирские колбасы» | Голень индейки копчено-вареная | |
ООО «Чернышихинский мясокомбинат» | Колбаса варено-копченая «Столичная» | |
ООО «Технология Торговли» | Свиные ребрышки маринованные Куриные бедрышки со специями Свиная шейка в маринаде |
|
ООО «Мясокомбинат ЭКО» | Свинина «Гурман» Грудинка варено-копченая «Классическая» Грудинка копчено-вареная свиная бескостная Карбонад копчено-вареный «Российский» |
|
Колбаса «Домашняя жареная» Колбаса «Смаковка печеночная» |
||
ООО «МПЗ Мясницкий ряд» | Колбаса сырокопченая из мяса птицы «Старорусская» | |
АО «Алмаатинский технологический университет» | Национальный продукт из конины Жая | |
ООО «Торговый Дом Утолина» | Тушка утки «Утолина» | |
ООО «Тепло-Огаревский мясокомбинат» | Джерки сыровяленые из свинины «Аляска» Джерки сыровяленые из баранины «По-кавказски» |
|
Золотая медаль |
||
Колбаса сыровяленая сухая «Царская» | ||
Мясной продукт сырокопченый из свинины Балык «Верона» | ||
Мясной продукт из свинины копчено-вареный Грудинка «Столичная» | ||
Полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный из свинины Свинина для запекания | ||
ООО «Снежана+Д» | Сосиски «Молочные» Колбаса «Докторская» |
|
Блинчики «С мясом» | ||
ООО «Процион» | Шейка «Европейская» | |
ООО «ПК МАМИР» | Консервы мясные «Ягненок с гранатом и барбарисом» | |
Консервы мясные из мяса птицы «Утка «конфи» Консервы мясные из мяса птицы «Филе куриное «Прованс» |
||
ООО «РКЗ-Тавр» | Мясной продукт из свинины Пастрома копчено-запеченная |
|
ООО «ПИТ-ПРОДУКТ» | Мясной продукт из свинины сыровяленый «Jamon Serrano» (Хамон Серрано) |
Награда |
Наименование производителя |
Наименование продукта |
Серебро |
АО «Губкинский мясокомбинат» |
Колбаса сырокопченая «Из филе индейки» |
АО «Мясокомбинат Клинский» |
Колбаса вареная «Сливочная» | |
Колбаса вареная «Телячья» | ||
Колбаса сырокопченая «Парме» | ||
Колбаса варено-копченая «Сервелат Австрийский» | ||
Сосиски «Ганноверские» | ||
Сосиски детские вареные с морковью ТМ УМКА | ||
ОАО «Омский бекон» | Сосиски «Баварские с сыром» | |
ИП Романишин Д.А. | Колбаса варёная «Любительская» | |
ООО «Дмитрогорский МПЗ» | Колбаса вареная «Докторская» | |
Колбаса варено-копченая «Балыковая» | ||
ООО «Мишкинский продукт» |
Пельмени «Иркутские» | |
ООО «Костромской мясокомбинат» | Колбаса п/к «Свиная» ТМ КМК | |
Ветчина в оболочке ТМ КМК | ||
ООО «МК Столичный» | Языки говяжьи в шпике | |
Грудинка копчено-вареная «Охотничья» | ||
ООО «Новотроицкий МК» | Сосиски детские «Малышок» | |
ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ» | Сосиски с сыром | |
ООО «Сибирские колбасы» | Буженина запеченная из мяса индейки | |
ООО «Мясокомбинат Очаково» | «Фермерская ветчина» | |
ООО «Мясокомбинат «ЭКО» | Балык свиной сырокопченый | |
ООО «МПЗ «Мясницкий ряд» | Колбаса варено-копченая салями «Зернистая» | |
Бекон копчено-вареный | ||
АО «Алмаатинский технологический университет» | Национальный продукт из конины Казы | |
ООО «Тепло-Огаревский мясокомбинат» | Запеченный мясной продукт из свинины Карбонад запеченный | |
Колбаса вареная «Детская» | ||
Джерки сыровяленые из говядины «Охотничьи» | ||
ООО «Процион» | Колбаса варено-копченая «Царская» | |
ООО «ПК МАМИР» | Консервы мясные из мяса птицы «Гусь томленый с айвой» | |
ЗАО «ХАМЕ ФУДС» | Продукт детского питания для детей раннего возрастаконсервы мясные «Индейка» |
Награда |
Наименование производителя |
Наименование продукта |
Диплом качества |
ОАО «Омский бекон»» | Ветчина вареная «Из свиного окорока» |
ИП Романишин Д.А. | Колбаса варёная «Докторская» | |
ООО «Белгранкорм» | Колбаса полукопченая «Таллинская» | |
ООО «Дмитрогорский МПЗ» | Сосиски «Молочные» | |
ООО ” МК Агротэк» | Сервелат «Столичный» ТМ «Дым Дымычъ» | |
ООО «Новотроицкий МК» | Сервелат «Григорьевский» | |
ООО «Мясоптицекомбинат Каневской» | Колбаса жареная «Украинская жареная» | |
ООО «Сибирские колбасы» | Колбаса вареная «Инди» из мяса индейки | |
АО «Орелпродукт» | Консервы мясорастительные «Паштет нежный из куриной печени» | |
ООО «Мясокомбинат «ЭКО» | Сервелат варено-копченый Швейцарский | |
ООО «МПЗ «Мясницкий ряд» | Сосиски «Молочные» | |
Шейка запеченная | ||
ООО «Малаховский мясокомбинат» | Сосиски Молочные | |
ООО «ФудТрейд» | Бедро бескостное без кожи | |
ООО «ПК МАМИР» | Консервы мясные «Говядина со сванской солью» | |
Консервы мясные «Баранина тушеная в/с» | ||
Консервы мясные «Индейка томленая в с/с» |
В номинации «Бренд года», где оценивалось продвижение компаниями их торговых марок на региональном и федеральном уровне, а также результативность проводимых рекламных кампаний, победителями стали:
За «Продвижение бренда в СМИ и сети Интернет»
ООО «Хаме» — серебряная медаль
АО «Мясокомбинат Клинский» — золотая медаль
За «Продвижение бренда регионального значения»
ООО «Новотроицкий мясокомбинат» — Серебряная медаль
ООО «МПЗ Мясницкий ряд» — золотая медаль
За «Продвижение бренда производителей птицы»
ООО «Белгранкорм» — серебряная медаль
ООО «Торговый Дом Индолина», ООО «Торговый Дом Утолина» — золотая медаль
Источник: https://www.vniimp.ru
Мясной оскар: лучшая колбаса
Другие новости мясного рынка читайте в нашей рубрике Мясопереработка, а новости птицеперерабатывающей промышленности – в рубрике Птицепереработка.
Обсудить статью про мясной оскар можно на форуме или добавить комментарий. Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.