Динамика изменения цен на мясо кур в 2016 году
В июле 2016 г. цена мяса курицы охлаждённого и мороженого составила в России в среднем 131,22 руб./кг – на 1,5% больше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 2,6% меньше, чем в июле 2015 года. С начала года цена снизилась на 0,6%.
За период с января 2014 года минимальная цена на кур зафиксирована в марте 2014 г.: 106,49 руб./кг, сообщает SoyaNews; максимальная – в январе 2015 г. – 140,15 руб./кг.
Средние потребительские цены на кур охлаждённых и мороженых, руб/кг
2014 | 2015 | 2016 | |
январь | 106,61 | 140,15 | 132,01 |
февраль | 106,57 | 140,09 | 130,59 |
март | 106,49 | 139,10 | 130,28 |
апрель | 107,04 | 137,50 | 129,16 |
май | 111,35 | 136,12 | 128,94 |
июнь | 117,54 | 135,22 | 129,30 |
июль | 122,58 | 134,73 | 131,22 |
август | 128,16 | 134,39 | |
сентябрь | 132,86 | 134,51 | |
октябрь | 134,92 | 134,46 | |
ноябрь | 135,70 | 134,27 | |
декабрь | 136,14 | 133,73 |
Самые дорогие куры в июле 2016 г. продавались в Дальневосточном федеральном округе (173,79 руб./кг), самые дешёвые – в Приволжском (119,74 руб./кг).
Цена мяса курицы
Источник: http://soyanews.info
Обсудить статью можно на форуме или добавить комментарий. Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.