Натуральные продукты и добрые дела всегда в тренде: шоколад с медом вместо сахара!
Натуральный шоколад на меду
Да, в стране и в мире сейчас кризис… Да, все стремятся удешевить свою продукцию и сделать ее более доступной для покупателя… Но как же наше внутреннее стремление к хорошему, доброму, прекрасному? А ведь именно из-за него спрос на качественную, натуральную продукцию сохраняется даже в тяжелые времена!
Одним из предприятий, пошедших по пути производства натурального продукта, стала Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке. При производстве шоколада на этом предприятии используется только натуральное сырье: шоколад не содержит консервантов, аналогов и заменителей какао-масла и прочих пищевых добавок. В состав рецептуры этого шоколада входят натуральное тертое какао и натуральное масло какао, а в качестве вкусовых наполнителей используются орешки, ягоды, фрукты, а также семена, специи и эфирные масла.
Но главной «фишкой» шоколада из Гагаринской Новоселки является то, что сахар в его составе полностью заменен на мед! Мед — это натуральный сладкий продукт и все знают, что он обладает множеством полезных свойств. Да и шоколад на его основе получается необыкновенно вкусным!
Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке – это первое предприятие в России, которое наладило технологию производства шоколада с медом в промышленных объемах. На сегодняшний день у компании уже довольно большой ассортимент – в интернет-магазине Шоколадной мануфактуры представлено 25 наименований товара, в том числе плитки шоколада и подарочные наборы. Ассортимент вкусов «Шоколада на меду», помимо традиционного горького, молочного шоколада и шоколада с орехами, включает такие необычные вкусы, как шоколад с острым перцем, лаймом и чили, апельсином и имбирем, розмарином, морской солью, кунжутом, кофе и кардамоном, барбарисом и даже ягодами годжи.
Интересно, что концепция, выбранная Шоколадной мануфактурой — производить шоколад исключительно из натуральных ингредиентов, оказалась чрезвычайно удачной. Это подтверждается тем, что за сравнительно недолгое время существования (компания была основана в 2013 году), «Шоколад на меду» уже можно купить во многих городах России — география продаж простирается от Санкт-Петербурга до Владивостока.
Еще одним фактом, о котором нельзя не упомянуть, является то, что производство шоколада было организовано на базе благотворительного центра «Дом Мастеров» и в производство вовлечены люди с ограниченными возможностями. То есть при покупке шоколада покупатель не только выбирает для себя натуральный и необычный продукт, но и поддерживает людей, у которых есть инвалидность.
Приятно, что среди нас существуют такие люди, которые не только смогли коммерциализировать необычный технологический проект по замене сахара в составе шоколада на мед, но и при этом помочь тем, кому сложно найти себе работу по причине инвалидности. Наверное, именно такие проекты помогут нам не просто побаловать себя оригинальным шоколадом, но и задуматься о том, что хорошего, доброго и честного мы сами можем сделать для людей вокруг.
Натуральный шоколад на меду
Источник: http://namedu.me/
Больше новостей кондитерского рынка читайте в нашей рубрике Кондитерская промышленность.
Обсудить статью можно на форуме или добавить комментарий. Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.