Главная Форумы ОБРАЗОВАНИЕ Литература

Просмотр 3 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #622
      dimannni26
      Участник

      Дорогие коллеги поделитесь любой литературой для молочного дела,я только закончил университет и меня взяли на предприятие технологом, опыта у меня нету, только поверхностные знания с университета, а для работы мне необходима ваша помощь или ответы на вопросы,буду очень признателен за вашу помощь, вить каждый начинал с самого низа. Буду очень рад найти себе друзей и коллег,за ранние благодарю за вашу помощь.

    • #623
      marina
      Участник

      Здравствуйте!
      Мне нравится Справочник технолога молочного производства.Там и рецептуры есть и описание процессов – выручал много раз.
      Частично его можно скачать на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4434573, наверное где-то можно скачать и полностью.
      Есть хорошая книга по производству сливочного масла: Вышемирский Ф.А. Масло из коровьего молока и комбинированное
      http://www.twirpx.com/file/1236208/

    • #625
      Технолог
      Участник

      Издательство “Профессия” издает неплохие книги по технологии молочной промышленности

      например по йогурту “Йогурты и другие кисломолочные продукты: научные основы и технология” А. Тамим, К. Робинсон http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=76

      по сырам http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=237
      http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=343

      Хорошая книга “Переработка молока. Практические рекомендации” Меркулова Н.Г. и др. http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=367

      “Справочник технолога молочного производства” тоже поддерживаю!

      • Ответ изменён 4 года, 10 месяцев назад пользователем Технолог.
    • #690
      Spreadmaker
      Участник

      В нашем институте (МГУПБ, ныне МГУПП) Тихомирова (была зав.каф. Технологии молока, сейчас не знаю что там и как) издавала полезную книжку
      Тихомирова Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов.
      Посмотреть можно по ссылке
      http://www.syyr.ru/knigi_po_syirodeliyu/003-Tihomirova-N-A-tehnologiya_i_organizatsiya_proizvodstva_moloka_i_molochnyih_produktov.pdf
      Надеюсь, что пригодится)

Просмотр 3 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.