Главная Форумы ОБРАЗОВАНИЕ Литература

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление  Spreadmaker 1 год, 6 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #622

    dimannni26
    Участник

    Дорогие коллеги поделитесь любой литературой для молочного дела,я только закончил университет и меня взяли на предприятие технологом, опыта у меня нету, только поверхностные знания с университета, а для работы мне необходима ваша помощь или ответы на вопросы,буду очень признателен за вашу помощь, вить каждый начинал с самого низа. Буду очень рад найти себе друзей и коллег,за ранние благодарю за вашу помощь.

  • #623

    marina
    Участник

    Здравствуйте!
    Мне нравится Справочник технолога молочного производства.Там и рецептуры есть и описание процессов – выручал много раз.
    Частично его можно скачать на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4434573, наверное где-то можно скачать и полностью.
    Есть хорошая книга по производству сливочного масла: Вышемирский Ф.А. Масло из коровьего молока и комбинированное
    http://www.twirpx.com/file/1236208/

  • #625

    Технолог
    Участник

    Издательство “Профессия” издает неплохие книги по технологии молочной промышленности

    например по йогурту “Йогурты и другие кисломолочные продукты: научные основы и технология” А. Тамим, К. Робинсон http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=76

    по сырам http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=237
    http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=343

    Хорошая книга “Переработка молока. Практические рекомендации” Меркулова Н.Г. и др. http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=367

    “Справочник технолога молочного производства” тоже поддерживаю!

    • Ответ изменён 1 год, 7 мес. назад пользователем  Технолог.
  • #690

    Spreadmaker
    Участник

    В нашем институте (МГУПБ, ныне МГУПП) Тихомирова (была зав.каф. Технологии молока, сейчас не знаю что там и как) издавала полезную книжку
    Тихомирова Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов.
    Посмотреть можно по ссылке
    http://www.syyr.ru/knigi_po_syirodeliyu/003-Tihomirova-N-A-tehnologiya_i_organizatsiya_proizvodstva_moloka_i_molochnyih_produktov.pdf
    Надеюсь, что пригодится)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.