Главная Форумы РЕШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ Подскажите, как можно добиться привкуса пастеризации при производстве спреда?

  • В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление 4 года назад сделано sonik.
Просмотр 3 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #271
      Spreadmaker
      Участник

      Подскажите, как можно добиться привкуса пастеризации при производстве спреда?

    • #323
      Технолог
      Участник

      Здравствуйте! Попробуйте добавить в продукт топленое молоко. Например, когда Вы восстанавливаете сухое молоко проводите не только его пастеризацию, но и топление. Образовавшиеся в процессе топления молока продукты реакции Майяра придадут спреду привкус пастеризации. Единственный минус этого способа — придется потратить время на топление молока.

      • #327
        Spreadmaker
        Участник

        Большое спасибо за ответ!

    • #334
      serg
      Участник

      Попробуйте еще ароматизаторы использовать. Сейчас на рынке там много всего в этой области представлено, что наверняка что-то подберете…

    • #1990
      sonik
      Участник

      Изучите книгу Вышемирский Ф.А. – Производство сливочного масла. Одна из лучших основательных по данной тематике.
      А вообще на привкус пастеризации влияют также летучие жирные кислоты. Их несколько видов, щас непомню все, основные SH-группы и диацетилы.
      Все верно нужно интенсифицировать и увеличить реакцию Майяра. Для этого нужно использовать определенную концентрацию аминогрупп совместно с глюкозой.

Просмотр 3 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.