Главная Форумы РЕШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ Подскажите, как можно добиться привкуса пастеризации при производстве спреда?

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  sonik 9 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #271

    Spreadmaker
    Участник

    Подскажите, как можно добиться привкуса пастеризации при производстве спреда?

  • #323

    Технолог
    Участник

    Здравствуйте! Попробуйте добавить в продукт топленое молоко. Например, когда Вы восстанавливаете сухое молоко проводите не только его пастеризацию, но и топление. Образовавшиеся в процессе топления молока продукты реакции Майяра придадут спреду привкус пастеризации. Единственный минус этого способа — придется потратить время на топление молока.

    • #327

      Spreadmaker
      Участник

      Большое спасибо за ответ!

  • #334

    serg
    Участник

    Попробуйте еще ароматизаторы использовать. Сейчас на рынке там много всего в этой области представлено, что наверняка что-то подберете…

  • #1990

    sonik
    Участник

    Изучите книгу Вышемирский Ф.А. – Производство сливочного масла. Одна из лучших основательных по данной тематике.
    А вообще на привкус пастеризации влияют также летучие жирные кислоты. Их несколько видов, щас непомню все, основные SH-группы и диацетилы.
    Все верно нужно интенсифицировать и увеличить реакцию Майяра. Для этого нужно использовать определенную концентрацию аминогрупп совместно с глюкозой.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.