Помечено: 

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Технолог 2 года/лет, 9 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1610

    aleksandr
    Участник

    Кто использует Capol в процессе глянцевания карамели? Напишите пожалуйста технологию использования,параметры. Если кто-то использует другой глянцеватель, тоже нужны технологические параметры. Карамель типа монпансье слипается

  • #1612

    Технолог
    Участник

    Здравствуйте!
    Capol производит глазирующие, полирующие и препятствующие слипанию агенты для кондитерской промышленности под торговыми марками CAPOL®, CAPOLAN®, CAPOLEX®, и FIX GUM®.
    Состав капола может быть разный в зависимости от назначения, глянцевания драже или использование как антислипающего агента для мармелада. Составы могут быть на основе воскопарафиновой эмульсии, на основе шеллака или гуммиарабика.

    Технология использования такая: Нанесение капола на кондитерские изделия производится путем подачи глянцевателя во вращающийся барабан (дражировочный барабан). При вращении барабана происходит глянцевание.

    Параметры точно не скажу, но знаю, что поставщиком Capol и Capolex в России является компания Балтийская группа.
    Вот ссылки на ассортимент глазирующих агентов Capol
    http://www.balticgroup.ru/rus/catalog/products/2561/
    и агентов, препятствующие слипанию Capolex
    http://www.balticgroup.ru/rus/catalog/products/2562/

    Думаю, если позвонить в Балтийскую группу, там обязательно подскажут технологические параметры использования. На сайте них указан телефон: Санкт-Петербург: тел.: +7 (812) 320 76 77 Москва: тел./факс: +7 (495) 921 28 68

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.