В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление  smygljnka 2 года/лет, 1 месяц назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2023

    rus392
    Участник

    Добрый день господа. Заразился мыслью производства семейного острого соуса и фасовкой его в стеклянные баночки с закручивающейся крышкой. В процессе разработки процесса от А до Я, задался мыслью. Как же сохранить продукт от плесени и прокисания в закатанной банке. Подумал что как выход, выгнать весь воздух, т.е. создать вакуум в баночке перед закупориванием. Но как? Нагреть и потом фасовать?

  • #2024

    rus392
    Участник

    Ах да, забыл сказать что баночки объемом 80-100гр

    • #2025

      Технолог
      Участник

      Добрый день!
      В промышленности для решения задачи, которую Вы описываете используют оборудование, которое называется автоклав.
      Для домашнего использования тоже продают автоклавы, например https://www.youtube.com/watch?v=wsqNKrsKE0U

  • #2029

    rus392
    Участник

    Спасибо. Попробую разобраться, насколько спасёт меня автоклав.

  • #2069

    smygljnka
    Участник

    Всем добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то оборудование для пастеризации, фасовки и упаковки соусов для небольшого производства? Где-то 15000 саше в месяц… вся информация, которую нашла, про крупные линии.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 1 месяц назад пользователем  smygljnka.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.