Главная Форумы СЫРЬЕ Алкализованный и натуральный какао-порошок Ответ в теме: Алкализованный и натуральный какао-порошок

#383
Технолог
Участник

Добрый день!
Алкализованный и натуральный какао-порошок отличаются способом производства. Натуральный какао-порошок получают из тертого какао без использования щелочей. Этот продукт имеет слабокислый рН.
Алкализованный какао-порошок получают из того же сырья, но с использованием щелочей, которые снижают кислотность какао-порошка из-за чего его вкус становится более насыщенным и мягким и он легче растворяется в воде. Кроме того, он имеет более темный цвет.
Но надо учитывать, что в процессе получения алкализованного какао-порошка используются более жесткие режимы термообработки и он теряет много полезных качеств, например, в нем снижается процент содержания антиоксидантов.
Так что выбор за Вами!
P.S. Если Вы производите выпечные изделия, то тут алкализованный какао-порошок не подойдет, поскольку для активации соды нужна кислота, а такой какао-порошок имеет щелочную реакцию.

  • Ответ изменён 6 лет, 6 месяцев назад пользователем Технолог.