Share Button

Рыбопереработка: в Ленинградкой области состоялось торжественное открытие нового предприятия, которое будет заниматься береговой переработкой рыбы. Мощности предприятия позволят производить до 6 тыс. тонн продукции ежегодно. Известно, что компания включает в себя полный технологический цикл: от добычи до реализации. При этом уточняется, что объем заморозки составит 45 тонн рыбы в сутки.

Склад нового предприятия рассчитан на хранение 800 тонн замороженной продукции. На данный момент суда компании уже вышли в Финский залив и начали весеннюю путину. В рамках реализации второй части проекта предприятие построит цех по глубокой переработке рыбы, в том числе и по копчению рыбы, а также по выпуску снеков и шпрот. Также планируется строительство трансформаторной подстанции, новых причальных стенок и пр. Сумма проекта не называется.

Отметим, что проект принадлежит кооперативу «Петротрал 2», крупнейшему отраслевому предприятию региона. Реализация проекта началась в прошлом году на базе Усть-Лужского рыбокомбината. На данный момент уже завершен ремонт двух производственных помещений, реконструирован цех по заморозке рыбы и пр. Также предприятие уже построило склад для хранения готовой продукции.

Рыбопереработка.

Источник: «АГРОФУДИНФО» http://agrofoodinfo.com/